Блог Шерил

В течение многих лет люди советовали мне сбавить скорость… отдыхать время от времени. Проблема в том, что у такого человека, как я, есть только одна передача на коробке скоростей, и она – шестая – максимальная. Педаль в пол. Я соглашался, что должен притормозить, но не вполне понимал, на что это похоже. Теперь я знаю. Я понял. Я не просто замедлился. Я в пит-стопе, я на техстоянке, остановлен во время гонки, получаю новые шины, замену масла и готов продолжить (оттюнингован), как никогда прежде. Но теперь уже не в моей власти решать, сбавлять скорость или нет. С любовью Он показывает мне, на что это похоже в действительности.

У Отца есть странный способ добиться Своего во всех нас: когда мы не вполне слышим Его голос или когда не знаем, что делать, действительно услышав Его. Я всегда хотел исполнять Его волю. Я всегда хотел подчиняться Его путям, и я не против оказаться неправым. В конце концов, перфекционизм первородного сына расцветает махровым цветом при обнаружении ошибки, поскольку это просто еще одна вещь, которую можно исправить, чтобы добиться совершенства!

Когда я приехал сюда, тема необходимости снижения скорости, разговоры о которой следовали за мной так долго, ждала меня здесь на каждом шагу. Я шел, а люди спрашивали меня, куда это я мчусь, как на пожар. Один парень даже сказал: “Ты идешь так, как будто опаздываешь на встречу! Брат, ты в тюрьме… притормози”. Остановившись и посмотрев вверх, обдумывая услышанное, я ухмыльнулся: мне говорили то же самое в течение многих лет, и все же, я, вероятно, двигался в тот день в том же самом темпе, что и раньше.

На следующей неделе с большими колебаниеми я все-таки присоединился к баскетбольной лиге. Я не играл более 15 лет и знал, что был не в форме. Но я даже не догадывался, насколько, пока не начал играть. К сожалению для моего тела, я начал играть так, как будто этого пятнадцатилетнего перерыва и не было, и я бегал по площадке так быстро, как только мог. Очень быстро я узнал, что возможности моих легких небезграничны, ведь они готовы были разорваться уже в течение первых 5 минут после начала игры. В середине игры ко мне подошел тренер нашей команды и сказал: «Проповедник,» – это мое прозвище здесь, – «Вы должны притормозить. Вы быстрее, чем большинство находящихся здесь парней. Но если Вы не сбавите скорость, то не переживете вторую половину игры”. Хмммм… в моем духе повсеместно загудели пророческие колокола.

Той ночью я возвращался к своему бараку, беседуя с другим игроком нашей команды о прошедшей игре, когда случайно столкнулся с ОЧЕНЬ крупным темнокожим мужчиной. Он толкнул меня и спросил, не сделал ли я этого нарочно. Я быстро сказал «нет», пытаясь спастись от надвигающейся гибели, уже явно читаемой в его взгляде. Он сказал мне, что я должен быть наблюдательнее, смотреть, куда я иду и сбавить скорость. Я вернулся к своей койке, лёг и начал размышлять об этом происшествии. Снова то же самое. Я даже двух недель еще здесь не провел, а Бог уже шесть раз проговорил ко мне, пытаясь заставить меня притормозить.

Стало ясно, что что-то должно было измениться. Позже, тем же вечером, во время молитвы Отец дал мне акроним: S.L.O.W. (с англ. Медленно – прим. переводчика): Slow down – Сбавь скорость, Listen – Слушай, Observe – Наблюдай и Wait – Жди. Пришло время замедлить свой темп. Мне уже не 20. Я должен больше слушать, дослушивать других до конца, пока они не закончат. Слушать Дух более внимательно. Я должен пристально наблюдать за всем, что происходит вокруг меня, во мне и через меня. Снижение скорости делает эту задачу намного проще. И последнее, мне нужно ждать. Это было большим уроком.

Я – деятель. Я чиню вещи, решаю дела. Я процветаю в хаосе. Я бегу к сражению. Я – реактор, и иногда «ядерный» реактор. Вы тоже относитесь к этой категории? Ожидание не является частью моей ДНК. Когда проблема возникает, я быстро оцениваю ее, создаю план и следую ему. В то время как Отец сидит на обочине дороги, терпеливо ожидая меня, чтобы я вернулся позже и спросил бы Его, не нужно ли Его подвезти. Да, Он все еще там, где я высадил Его из своего автомобиля.

Ждать, пока Отец исправит, восстановит, найдет решение, разберется с тем человеком, который раздражает меня и т.д. Ничего из перечисленного не было мне присуще. Я был похож на Боба Строителя (Bob the Builder – герой популярного американского мультфильма, прим. переводчика): покажите мне картину, и я построю то, что вижу. Планы? Какие планы? Проекты? Занимают слишком много времени! Я получил картину! Это не может быть сложнее, чем паззлы! Вот части. Есть картина. Теперь оставьте меня в покое и позвольте мне соединить все части мозаики.
Псалмы 126:1 говорит: “Если Яхве не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его”.

Я начал задавать вопросы: “Трудился ли я напрасно? Шел ли я настолько быстро, что пропустил поворот?” Ответ был отрезвляющим. Пришло время сбавить обороты. Пришло время признать, что Он убрал меня из гонки, потому что я не выдержал бы ее второй половины, оставаясь тем, кем я был. Я не был в нужной форме, чтобы идти так быстро и так долго. Я не был ни подготовлен, ни квалифицирован. Я опередил Бога, первым прибежав к следующему этапу гонки, и собирался пристроить второе крыло к Его дому, который я строил, согласно картине, которую Он показал мне. Я совершал критические ошибки в своем рвении достигнуть народы и угодить Отцу, и не видел этого. Даже в компании, где я работал много лет назад… В моем рвении к успеху и желании помочь моим клиентам освободиться от долгосрочных условий предложенных им продуктов, я не останавливался на достаточно долгое время, чтобы даже просто подумать, чтобы сделать проверку данных владельцев предлагаемого продукта или удостовериться, что он был кошерным в Миссури. Еще раз, то, что я думал, было отличным продуктом для моих клиентов, закончилось бедствием для всех.
Ждать. Ждать. Ждать. Ждать. “Не суетен будь перед Богом и терпеливо жди Его” – Псалом 36:7a (Современный перевод – прим. переводчика)

Когда мы ждем Его, мы отдыхаем в Его власти. Когда мы отдыхаем в Его власти, мы находимся в идеальном Шалом. Когда мы отдыхаем в Нем, мы доверяем Ему. Когда мы доверяем Ему, мы не полагаемся на самих себя. Секрет победы в гонке в том, чтобы выбрать самую высокую скорость, на которую вы способны, и держать ее в течение всей гонки. Это уважение к Строителю, когда мы изучаем Его планы прежде, чем беремся за молоток.

Вы иногда обгоняете Всевышнего? Я прошу Вас Сбавить скорость, Слушать, Наблюдать и Ждать. Не нужно просто делать дела для Него. Ждите Его. Выберите себе скорость. Это длинная игра. Если Вы находитесь в «тайм-ауте», как я, ничего страшного. Иногда скамейка запасных – лучшее место, где можно быть. У вас есть время отдышаться и оценить, что вы сделали не так. Тренер ближе к вам, чем когда бы то ни было, поэтому вы можете задавать вопросы. А кувшин с водой находится на столе прямо радом с вами, так что Вы можете утолить свою жажду.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyrighted 2016-2018 Cheryl Staley. The Staley Family blog is the sole property of the Staley family and is not affiliated with any other organization.